ЕСПЧ обязал Россию оказать медицинскую помощь пленным украинским морякам

Вторник, 4 декабря 2018, 19:31

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал Россию предоставить необходимое лечение захваченым у Керченского пролива украинским морякам.

Такое решение в рамках нового межгосударственного заявления Украины против России суд вынес во вторник, сообщили "Европейской правде" в пресс-службе ЕСПЧ.

"Сегодня Европейский суд по правам человека принял решение указать правительству Российской Федерации в виде временной меры ... что оно должно обеспечить надлежащую медицинскую помощь пленным служащим ВМС Украины, котрые в ней нуждаются, в частности тем, которые могли быть ранены в результате военно-морского инцидента в Кереченськом проливе 25 ноября 2018 года", - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что такое решение суд принял в ответ на срочный запрос украинской власти в соответствии с правилом 39 Регламента суда в контексте нового межгосударственного заявления, поданного против России по статье 39 Европейской конвенции по правам человека.

Межгосударственное заявление было подано Украиной 29 ноября и зарегистрировано под номером 55855/18 "Украина против России".

Ранее ЕСПЧ обязал РФ предоставить всю информацию о пленных и основания для их содержания, но Россия этого не сделала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)