Макрон: в случае Brexit без сделки больше всего проигрывает сама Британия

Среда, 16 января 2019, 08:07

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае выхода из ЕС без соглашения больше всего проигрывает сама Британия.

Об этом сообщает Reuters.

"Первый вариант: они направляются к выходу без соглашения. Говорят: "соглашения нет". Это пугает каждого. Больше всего проиграют от этого британцы" - сказал Макрон.

"Второй вариант: они говорят нам, а по моему мнению, именно это они и сделают – я немного их изучил: "мы попытаемся получить больше от европейцев и потом вернемся для голосования", - отметил он.

По его словам, в этом случае ЕС может пойти на изменения одного-двух пунктов, однако британцам не стоит рассчитывать на многое.

"Мы не будем просто решать внутренние британские проблемы, отказавшись от защиты европейских интересов", - подчеркнул президент Франции.

"Есть и третий вариант, и я думаю, они начнут со второго, но в конце концов придут к третьему: "мы хотим больше времени для проведения повторных переговоров по отдельным вопросам", - добавил Макрон.

По его словам, такая ситуация создает много неопределенности.

Во вторник вечером Палата общин британского парламента не поддержала соглашение правительства по выходу из ЕС, которую премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.

Подробнее о возможных последствиях провала соглашения с Евросоюзом читайте в статье "Дикий Brexit: почему Британия может выбрать худший путь выхода из ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua