Похороны мэра Гданьска состоятся в субботу

Среда, 16 января 2019, 12:59

Убитого мэра Гданьска Павла Адамовича похоронят в субботу, 19 января.

Как сообщает Onet.pl, литургия состоится в 12.00. Мэра похоронят в базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии в центре Гданьска.

Желающие проститься с погибшим мэром смогут сделать это в четверг. В 17:00 гроб с его телом выставят в Центре европейской солидарности. Он будет оставаться там в течение 24 часов.

В пятницу гроб с телом мэра перенесут в базилику, в которой, по решению семьи, Адамовича похоронят. Семья призвала не приносить свечи и цветы. Зато на месте будут волонтеры, которые будут собирать пожертвования на благотворительность.

Для тех, кто в субботу не сможет попасть в базилику, городские власти в разных местах города установят экраны, на которых будут транслировать погребальную церемонию.

Министерство внутренних дел Польши ранее заявило, что полиция арестовала трех человек, которые призывали к новым смертям после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича.

Напомним, 13 января Стефан В. выбежал на сцену и несколько раз ударил ножом мэра Гданьска. Затем мужчина взял микрофон и обратился к зрителям, заявив, что невинно отсидел в тюрьме, а оппозиционная "Гражданская платформа" его пытала. Именно поэтому он якобы напал на Адамовича.

Врачи не смогли спасти жизнь мэра, и 14 января Адамович умер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua