У Порошенко обещают ПДЧ и "начало вступления в ЕС" в 2023 году

Вторник, 29 января 2019, 14:24

Украина начнет процедуру вступления в Евросоюз и "подпишет" План действий по членству в НАТО в 2023 году.

Об этом говорится в видео, которое показали в начале форума в Киеве, где Петр Порошенко объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок.

"2023 год - начало процедуры по вступлению в Европейский Союз и подписание Плана действий относительно членства Украины в НАТО. Так нам диктуют интересы нашего государства", - сообщалось в видеоролике.

Позже, во время своего выступления, Порошенко заявил, что Украина в 2024 году подаст заявку на вступление в ЕС и получит План действий по членству в НАТО.

"В 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз, получим (и нет никаких сомнений, что мы получим) и начнем выполнять План действий по членству в НАТО", - сказал Порошенко.

Необходимо отметить, что План действий по членству в НАТО не "подписывается", как это пообещали на форуме, его предоставление одобряется односторонним решением Альянса.

Пока в Альянсе отказываются вести диалог о предоставлении Украине ПДЧ и нет подтверждений того, что это изменится в 2023 году.

В то же время заявку на вступление в Европейский Союз государство может подать самостоятельно. По состоянию на сейчас в ЕС не подтверждают своей готовности к рассмотрению такой инициативы со стороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua