Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков

Пятница, 4 января 2019, 09:54

Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, в частности данные кредитных карт и номера мобильных телефонов.

Об этом сообщает немецкий телеканал ARD TV в пятницу, пишет Reuters.

Данные, опубликованные на аккаунте Twitter, также содержали адреса, личные письма и копии удостоверений личности, сообщил общественный телеканал, сославшись на филиал RBB.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Личности хакеров и их мотив неизвестны, говорится в сообщении.

Среди известных политиков, которые стали жертвами атаки, канцлер Ангела Меркель, федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-председатель Социал-демократической партии (СДПГ) Зигмар Габриэль, пишет Bild. Публикация содержала номер факса, адрес электронной почты и несколько писем от Меркель, говорится в материале. Однако представитель правительства позже отметил, что никакие секретные данные Меркель не попали в сеть.

Немецкий журналист Джулиан Рёпске отмечает, что хакеры опубликовали данные около 40 немецких общественных тележурналистов и 10 артистов, большинство из которых известно своей левой политической позицией.

"Вы не видели, что я использую слово "Россия", поскольку нет доказательств ее участия. Но то, что я могу сказать, заключается в том, что хакерам понадобилось месяцы, если не годы, чтобы собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма", - написал он в своем Twitter.

В ноябре хакеры осуществили кибератаки на Бундестаг, Бундесвер и посольства в Берлине. В июне Федеральное ведомство по защите конституции (BfV) возложило на российских хакеров ответственность за кибератаки на немецкие энергетические компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua