Партия премьера Британии не поддерживает ее соглашение с ЕС о Brexit

Пятница, 4 января 2019, 16:37

Большинство членов британской Консервативной партии, лидером которой является премьер-министр Тереза ​​Мэй, выступают против ее соглашения с Брюсселем и предпочитают покинуть ЕС без соглашения.

Об этом свидетельствует опрос YouGov, проведенный среди рядовых членов партии, сообщает Reuters.

Терезе Мэй нужны 318 голосов депутатов, чтобы утвердить в парламенте соглашение, которое она заключила с Брюсселем в ноябре прошлого года. Однако 117 из 317 депутатов-консерваторов проголосовали против нее при рассмотрении вотума недоверия 12 декабря.

Это значит, что ей надо заручиться поддержкой этих депутатов, или же искать поддержки у части 257 законодателей оппозиционной Лейбористской партии, заявившей, что она не будет голосовать за сделку.

Опрос 1215 членов Консервативной партии показал, что 59% высказались против соглашения Мэй, а 76% сказали, что предупреждения о рисках в случае сценария без соглашения были "преувеличены или надуманы". Лишь 38% опрошенных высказались за соглашение с ЕС.

В декабре Мэй отложила голосование за соглашение в парламенте, понимая, что не получит достаточно голосов. Теперь голосование должно состояться на неделе, начинающейся 14 января. Если депутаты проголосуют против, Соединенное Королевство или покинет ЕС без соглашения, или отсрочит Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua