Экс-президента Армении обвиняют в получении особо крупной взятки

Среда, 13 февраля 2019, 14:54

Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила бывшему президенту страны Роберту Кочаряну обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Отметим, Роберт Кочарян уже обвиняется в свержении конституционного строя из-за событий 2008 года в стране. Сейчас экс-президент находится под арестом.

Новое обвинение предъявлено по статье 311 Уголовного кодекса страны и касается получения взятки в особо крупном размере.

Адвокат Кочаряна Арам Орбелян заявил, что речь идет о возможной взятке от бизнесвумен Сильвы Амбарцумян. Адвокат настаивает, что обвинения ложные.

В прошлом году Амбарцумян заявила, что экс-президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян получили от нее крупную взятку. Это случилось в период президентства Кочаряна, Саргсян в тот период был премьером.

Роберт Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год. В июле его обвинили в свержении конституционного строя из-за событий 1 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победу одержал Серж Саргсян, прошли акции протеста оппозиции.

Во время столкновений между силовиками и демонстрантами погибли 10 человек, сотни были ранены. Обстоятельства до сих пор остаются невыясненными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua