Во Франции готовят акции против антисемитизма после скандала "желтых жилетов" с философом

Воскресенье, 17 февраля 2019, 14:42

Четырнадцать французских политических партий, в частности правящая политсила президента Эммануэля Макрона "Вперед, республика!", планируют 19 февраля провести символические собрания против антисемитизма по всей стране.

Об этом пишет Reuters.

Парижский суд заявил в воскресенье, что начал расследование антисемитских оскорблений в адрес французского философа и интеллектуала Алана Финкелькрота в ходе протеста "желтых жилетов" в субботу.

Видео нескольких французских каналов показало, как Финкелькрота окружили несколько протестующих со словами "грязные сионисты", "урод", "мы во Франции". Офицеры вмешались, чтобы сформировать барьер между ним и агрессивными молодчиками.

Президент Макрон сказал, что это "абсолютное отрицание" того, что сделало Францию ​​великой. "Мы не потерпим этого", - добавил он.

Французское правительство заявило во вторник, что антисемитские случаи во Франции выросли на 74% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом. В отдельном инциденте на этой неделе на портретах умершей французской политика и жертвы Холокоста Симоны Вейль в Париже были нарисованы свастики.

Десятки тысяч приняли участие в антиправительственных акциях протеста в субботу по всей Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua