В Microsoft заявили об атаках российских хакеров на европейские аналитические центры

Среда, 20 февраля 2019, 16:40

Корпорация Microsoft сообщила, что в течение 2018 года хакеры осуществили атаки на аналитические центры, связанные с политикой ЕС, в частности на Немецкий совет по международным отношениям, Институт Аспена и Немецкий фонд Маршалла.

104 страницы, принадлежащие людям из этих трех организаций, расположенных в Бельгии, Франции, Германии, Польше, Румынии и Сербии, были атакованы хакерами в сентябре-декабре, говорится в сообщении компании.

В Microsoft "уверены, что многие из атак идут от группы, которую мы называем Strontium", - сказал Том Берт, вице-президент по вопросам безопасности и доверия потребителей, ссылаясь на хакерскую группу, более известную как Fancy Bear, связанную с российской службой разведки ГРУ.

Последние хакерские кампании были направлены на получение учетных данных сотрудников и установку вредоносных программ на компьютеры, сообщает Microsoft. Атакованные организации регулярно взаимодействуют с политическими игроками и партиями, то есть хакеры могут получить конфиденциальную информацию должностных лиц.

Запад обвинил российскую военную разведку в управлении глобальными кибератаками, направленными на учреждения от спортивных антидопинговых органов до АЭС и лабораторий по исследованию химического оружия.

Группу Fancy Bear подозревают, в частности, в осуществлении масштабной атаки на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года и на серверы МИД и Минобороны Германии в начале 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua