Порошенко в ООН: в Крыму и на Донбассе нет "властей" и повстанцев, а есть оккупация РФ

Среда, 20 февраля 2019, 17:47

На временно оккупированных Россией территориях Донбасса и в Крыму нет "де-факто властей" и повстанцев, а есть российская оккупационная администрация и регулярные войска РФ.

Об этом во время выступления в Генеральной ассамблее ООН в среду, 20 февраля, заявил президент Петр Порошенко, сообщает "Европейская правда".

Президент отметил, что Россия пытается представить себя как государство, полностью выполняющее обязательства в соответствии с Уставом ООН.

Однако, отметил президент, доклад прокурора Международного уголовного суда признал конфликт в Крыму и Донбассе вооруженным конфликтом между Россией и Украиной, а попытку России аннексировать Крым - продолжающимся состоянием оккупации.

"Там нет так называемых "де-факто властей" - а есть российская оккупационная администрация на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также российские государственные органы и ведомства, отвечающие за управление ими.

Там нет повстанцев - а есть российские регулярные войска под руководством Министерства обороны и подразделения сил специального назначения и секретных служб", - сказал президент.

Кроме того, добавил Порошенко, на временно оккупированных территориях Украины работают российские советники, инструкторы и незаконные вооруженные формирования, которые создала, вооружила и профинансировала Россия и которые она контролирует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua