Нидерланды перехватили 90 тыс. бутылок русской водки на пути в КНДР

Вторник, 26 февраля 2019, 17:54

Работники таможни в Нидерландах перехватили около 90 тыс. бутылок русской водки, которые, как считают голландские СМИ, транспортировались в Северную Корею.

Об этом пишет AD.

На прошлой неделе у таможенных органов Роттердама возникли подозрения относительно контейнера, который, по документам, должен был попасть в Китай. Водка была упакована в 3 тыс. ящиков и скрыта под фюзеляжем самолета.

 

"Мы получили подозрение, что контейнер был на пути к Северной Корее и был предназначен для чиновников под режимом санкций", - сообщил NOS Арно Куий, директор по управлению рисками голландской таможни.

 

"Совет безопасности ООН наложил четкие санкции на Северную Корею, поэтому важно обеспечить выполнение этих санкций", - сказал министр развития и торговли Нидерландов Сигрид Кааг, который приказал изъять контейнер. "Санкции также регулируют импорт товаров класса "люкс", и таможня была вполне оправдана, чтобы в конечном итоге разгрузить контейнер", - сказал он.

Министерство иностранных дел расследует, была ли водка предназначена для Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына, после чего решит, что будет с конфискованным алкоголем.

Стоит отметить, что США неоднократно обвиняли Россию в нарушении режима санкций против КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua