За границей могут работать уже более 6 млн украинцев - СМИ

Среда, 27 февраля 2019, 19:41

Согласно данным Всемирного банка, денежные переводы от украинских эмигрантов на родину в прошлом году выросли на 35% и составили 13,8% ВВП Украины.

Об этом пишет портал Forsal.pl.

"На основе роста финансовых переводов 2018 на 35% можно утверждать, что за рубежом работает все больше граждан Украины, а их число, вероятно, превышает 5,9 миллиона человек", - говорится в материале.

По последним данным Евростата, в 2017 году разрешение на пребывание в ЕС получили 662 тыс. украинцев. Однако украинское статистическое управление говорит, что в этот период из Украины выехало 430 290 человек.

При этом министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что на постоянной основе за рубежом трудоустроились более 3,2 млн граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...