Франция: Италия может пойти на уступки по важным вопросам

Понедельник, 4 февраля 2019, 12:02

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в понедельник, что Италия, которая в последнее время участвовала в дипломатических столкновениях с Францией, может быть более сговорчивой по важным вопросам, таким как экономика и иммиграция.

Об этом пишет Reuters.

"Когда мы оказываемся в том моменте, когда нужны действия, Италия может прогнуться", - сказал Ле Дриан для Radio France.

Еврокомиссия в декабре решила не начинать дисциплинарную процедуру против Италии из-за ее дефицита бюджета и госдолга после того, как популистское правительство страны пообещало сократить некоторые запланированные расходы.

Новая итальянская власть также выступала против продления санкций ЕС в отношении России, но впоследствии не стала блокировать соответствующее решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)