Вице-премьер Италии обостряет ссору с Францией: Макрон "ужасный президент"

Среда, 23 января 2019, 08:53

Итальянский министр внутренних дел во вторник назвал французского лидера Эммануэля Макрона "ужасным президентом" в комментариях, которые, безусловно, придадут напряженности споре с соседом по иммиграции.

Об этом пишет AP.

Сальвини, лидер правой "Лиги", заявил, что дело не во французском народе, а в "Макронe, который много говорит и мало достигает, который дает уроки благородства, а затем отвергает тысячи мигрантов на итальянской границе".

"Если Макрон настолько хорош, он может доказать это фактами, пустив тысячи беженцев, находящихся в Италии, которым он обещал гостеприимство, вместе с другими европейскими странами", - сказал Сальвини.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте попытался снизить напряжение, утверждая, что "мы не обсуждаем нашу историческую дружбу с Францией или с французским народом".

"Несмотря на политическую дискуссию, отношения остаются сильными и устойчивыми", - сказал Конте.

Напомним, французское инистерство иностранных дел в понедельник вызвало посла Италии после того, как заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо обвинил Париж в создании бедности в Африке и массовой миграции в Европу.

Сальвини поддержал Ди Майо и отметил, что Франция не заинтересована в стабилизации ситуации в Ливии из-за своих энергетических интересов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.