В конце 2022 года Польша станет окончательно независимой от газа из России – правительство

Вторник, 5 февраля 2019, 12:10

В конце 2022 года Польша станет окончательно независимой от поставок газа из России.

Об этом заявил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, пишет "Польское радио".

Чиновник напомнил, что контракт с российским "Газпромом" на поставку газа закончится именно в конце 2022 года. Как заверил Наимский, Польша его не продлит.

Одним из альтернативных источников газа станет газопровод Baltic Pipe из Норвегии в Польшу и Дании, который планируется ввести в действие осенью 2022 года.

Диверсификации поставок голубого топлива также должны способствовать контракты на приобретение сжиженного газа из США и Катара. Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG уже подписала 20-летний контракт с американской Port Arthur LNG на поставку сжиженного газа из США в Польшу.

Польское правительство уверяет, что его энергетическая политика является реализацией целей энергетической политики Европейского Союза: усиление конкуренции, интеграция рынков газа, увеличение безопасности поставок, а также реализация принципов устойчивого развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua