Литва: главу пророссийской организации обвиняют в незаконном владении оружием

Среда, 6 февраля 2019, 19:47

Литовские правоохранительные органы проводят досудебное следствие в отношении главы пророссийской ассоциации "Забытые солдаты" Виктора Орлова, которого подозревают в незаконном владении оружием.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Мы можем подтвердить, что проводится досудебное расследование по статье 253 Уголовного кодекса (Незаконное владение огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами)", – сообщила представитель Вильнюсской окружной прокуратуры по связям с общественностью Гинтаре Виткаускайте-Шаткаускене.

Она отказалась комментировать процессуальные действия и статус Орлова в этом расследовании по мотивам интересов следствия.

Об обысках в доме Орлова во вторник сообщил МИД России. Москва назвала действия литовских правоохранителей провокацией с политическим мотивам.

Несколько лет назад литовская разведка сообщала, что через организацию "Забытые солдаты" Россия пытается распространять свое влияние в Литве. В опубликованном в 2016 году отчете об угрозах национальной безопасности говорилось, что организация сотрудничает с российским посольством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua