Франция и Германия: не верьте кандидатам, обещающим скорое вступление Украины в ЕС и НАТО

Четверг, 7 февраля 2019, 11:06

Послы Франции и Германии призывают украинцев не верить тем кандидатам в президенты, которые обещают быстрое вступление Украины в Евросоюз и НАТО.

Об этом посол Германии Эрнст Райхель и посол Франции Изабель Дюмон заявили в интервью "Европейской правде".

Посол Райхель отметил, что скорое вступление в ЕС или НАТО не является реалистичной перспективой.

"Вас ждет долгий и извилистый путь. Украине придется сделать очень много, чтобы подготовиться к статусу кандидата на вступление в обе организации. И если кто-то из кандидатов говорит, что в случае победы сможет немедленно достичь членства - это как раз тот популизм, о котором я говорил", - подчеркнул дипломат.

В то же время он подчеркнул, что у Украины есть "все причины оставаться амбициозной", поскольку Евросоюз - открытый проект, присоединиться к которому имеет право любая страна.

Посол Дюмон добавила, что если решение о желании членства Украины в каком-то из союзов есть, необходимо сосредоточиться на реформах.

"У вас нет обязательства идти ни в ЕС, ни в НАТО, ведь Украина и сама по себе - великая страна. Но если вы действительно решили присоединиться к одному или другому союзу, если это ваше искреннее желание - тогда проведение реформ не должно вызывать вопросов", - сказала дипломат.

Больше читайте в интервью "Европейской правде": "Послы Франции и Германии: Мы много раз спрашивали, чем заменить "Минск" - но ответа не получили".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua