5 стран ЕС продолжили контроль на внутренних границах Шенгена

Четверг, 7 февраля 2019, 15:55

Правительство Швеции решило продлить до 11 мая 2019 года контроль на границах с другими странами Шенгенской зоны, аналогичные решения приняли и четыре другие страны ЕС.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Швеции.

Правительство обосновало свои решения собственной оценкой: угроза общественному порядку и внутренней безопасности Швеции все еще существует.

Контроль на границах Швеции с другими странами Шенгенской зоны действует с ноября 2015 года. Он был установлен на фоне кризиса с беженцами, которые стремились попасть в Европу.

"Полиция безопасности так же, как и раньше, оценивает уровень террористической угрозы как повышенный. Есть также недостатки в контроле внешних границ Шенгена, что означает, что Швеция должна сохранить внутренний пограничный контроль", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Швеция продолжила контроль на границах с другими государствами-членами - Германией, Австрией, Норвегией и Данией.

"Эти страны также временно ввели внутренний пограничный контроль и объявили, что они будут продолжать осуществлять контроль, пока сохранится серьезная угроза общественному порядку и внутренней безопасности", - говорится в сообщении правительства Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua