Власти Британии конфисковали почти полмиллиона фунтов у сына экс-премьера Молдовы

Четверг, 7 февраля 2019, 19:52

Британские власти конфискуют почти полмиллиона фунтов стерлингов у сына экс-премьера Молдовы Влада Филата, Луки.

Об этом говорится в сообщении британского Национального агентства по борьбе с преступностью.

Распоряжение о замораживании трех счетов 22-летнего Луки Филата было отдано еще в мае 2018 года. Тогда следователи Национального агентства по борьбе с преступностью заподозрили, что средства на счетах полученные от незаконной деятельности экс-премьера Молдовы.

После приезда в Лондон в июле 2016 года на учебу Лука Филат вел экстравагантный образ жизни, тратя большие суммы денег на товары и услуги класса люкс, в частности, приобрел Bentley ‘Bentayga’ за 200 тысяч фунтов.

Сообщается, что Лука Филат арендовал в престижном районе Лондона Найтсбридж пентхауз, аренда которого стоила тысячу фунтов в день. Он внес предоплату в размере 390 тысяч фунтов. Этим соглашением и заинтересовалось агентство по борьбе с преступностью.

Британские следователи выяснили, что при отсутствии какого-либо официального дохода, в Британии, Филат-младший оплачивал свои расходы за счет крупных депозитов, которые базируются в Турции и на Каймановых островах.

Магистратный суд Лондона присудил конфисковать у сына Филата средства с трех счетов в размере более 466 тысяч фунтов стерлингов.

Как известно, Влад Филат сейчас отбывает девятилетний срок наказания по обвинению в деле о краже миллиарда долларов из трех банков Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua