Мадлен Олбрайт: Запад переоценивает РФ, у Путина слабые карты

Вторник, 12 марта 2019, 11:24

Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт считает ошибочной фокусировку на России как главной угрозе, в то время как опасность исходит от Китая и террористов.

Об этом она сказала в интервью изданию Seznam Zpravy.

Мадлен Олбрайт сейчас находится в Чехии, где примет участие в торжествах по случаю 20-й годовщины присоединения страны к НАТО.

"Думаю, мы , вероятно, склонны приписывать России и ее президенту слишком большое влияние. Путин играет слабыми картами. Он бывший кгбшник, но я не хотела бы, чтобы его считали важнейшим лицом в мире" - сказала бывшая глава американской дипломатии.

По мнению Олбрайт, Россия создает наибольшие проблемы посредством дезинформации и кибератак, а это является действительно значительным вызовом для безопасности.

Среди крупнейших вызовов для безопасности она также назвала войну на востоке Украины, торговый спор между США и Китаем, политическую ситуацию в таких странах, как Турция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.