Венгрия спрятала билборды с Юнкером к визиту Вебера - СМИ

Среда, 13 марта 2019, 11:33

В Будапеште к визиту лидера крупнейшей фракции Европарламента Манфреда Вебера закрасили часть билбордов с обвинениями в адрес президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса.

Об этом пишет Euractiv.

"Некоторые плакаты в Будапеште, на которых изображен Юнкер, были убраны к визиту Вебера, очевидно, только в том направлении, в котором он мог их видеть. Другие плакаты остались открытыми", - говорится в сообщении.

Размещенные по всей стране рекламные щиты обвиняют Юнкера и Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

Манфред Вебер во вторник потребовал от партии власти Венгрии "Фидес" немедленного и окончательного прекращения антиевропейских кампаний, однако у Орбана говорят, что не готовы к компромиссу. После 15 марта венгерские власти намерены заменить Юнкера на плакате первым вице-президентом Комиссии Франсом Тиммермансом.

Напомним, целый ряд партий-членов Европейской народной партии призвали исключить партию Орбана "Фидес", частично из-за кампании венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

ЕНП обсудит статус партии "Фидес" и ее возможное исключение на заседании 20 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua