У Климкина назвали "заигрыванием с агрессором" заявление главы МИД Австрии об отношениях с РФ

Среда, 13 марта 2019, 14:33

Комментарии главы МИД Австрии Карин Кнайсль, сделанные во время визита в Россию, об "отличных отношениях" между Веной и Москвой свидетельствуют о ее заигрывания с агрессором.

Об этом в среду на брифинге сообщила пресс-секретарь МИД Катерина Зеленко, сообщает "Европейская правда".

"Мы обратили внимание на очень примирительный тон этого сообщения. Он заметно контрастирует с политикой ЕС в ответ на российскую агрессию против Украины, российские попытки подрыва демократических процессов в ЕС, вмешательство в выборы, сбивание MH17, применение химического оружия в Солсбери, шпионские скандалы, кибертерроризм, дезинформацию, поддержку праворадикальных партий в Европе... " – сказала она.

"И это болезненно воспринимается в Украине, которая в результате действий РФ потеряла более 13 тысяч жизней. До сих пор более 7% украинской территории остаются оккупированными Россией", - добавила Зеленко.

Она также отметила, что такая риторика контрастирует с резолюцией, принятой накануне Европарламентом, в которой евродепутаты заявили, что Россия не может иметь статуса стратегического партнера ЕС в нынешней ситуации.

"Напрашивается один вывод: заигрывания с агрессором - это отнюдь не нейтралитет, который исповедует Австрия", - добавила пресс-секретарь МИД.

Глава МИД Австрии в Москве также призвала отпустить украинских моряков и раскритиковала Киев недопуск наблюдателей из РФ на выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua