Три страны ЕС призвали РФ вернуться к ракетному договору с США

Пятница, 15 марта 2019, 13:35

Германия, Швеция и Нидерланды призывают Россию не выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает AP.

В пятницу в Берлине проходит конференция по контролю над вооружениями. На ней министры "вернуться к полному и должному выполнению" для сохранения договора.

В то же время три страны призвали к подписанию новых договоров по контролю над вооружениями. В частности, в пользу этой идеи высказался глава МИД Германии Гайко Маас, который обосновал необходимость новых рамочных соглашений с распространением ядерного оружия в такие страны, как Китай, КНДР, Индия и Пакистан.

Напомним, 2 февраля, Соединенные Штаты прекратили свои обязательства по Договору о РСМД и начнут процесс выхода из него. Если Россия не вернется к выполнению условий соглашения, процесс выхода завершится через 6 месяцев.

США требуют, чтобы Россия уничтожила все ракеты, которые нарушают договор, а также пусковые установки и связанные с ними оборудование.

Россия отрицала все обвинения США. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Россия сожалеет о решении США и обвиняет Вашингтон в "нежелании вести любые существенные переговоры".

4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении участия в ДРСМД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua