Волкер призвал Украину не допустить срыва разминирования на Донбассе

Четверг, 21 марта 2019, 13:19

Верховной раде необходимо принять поправки в новый закон о разминировании, чтобы избежать рисков сворачивания международных программ по гуманитарному разминированию на Донбассе.

Об этом заявило посольство США в Украине.

"Мы призываем парламент Украины принять поправку, которая позволила бы прямое донорское финансирование НПО. Иначе Украина потеряет донорскую помощь, которая может спасти множество украинских жизней", - говорится в заявлении.

Призыв поддержал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. "Это важная проблема, которую необходимо решить", - написал он в своем Twitter.

Напомним, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф предупредила, что все международные усилия по гуманитарному разминированию в Украине под угрозой срыва, если Верховная рада оперативно не примет небольшие поправки в новый закон о разминировании.

Читайте также
Луценко заявил, что расследует вмешательство из Украины в выборы в США в пользу Клинтон

Она призвала Раду безотлагательно принять поправки в новый закон о разминировании, позволив прямое донорское финансирование организаций, иначе гуманитарная работа будет прекращена.

"Не мешайте нам финансировать гуманитарное разминирование!" - сказал посол Канады в Украине Роман Ващук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.