У Британии останется три варианта, если депутаты отклонят соглашение о Brexit – глава МИД

Четверг, 21 марта 2019, 13:48

Глава МИД Великобритании Джереми Хант предсказывает стране период крайней непредсказуемости, если парламент в третий раз отклонит правительственное соглашение о Brexit.

Об этом сообщает Politico.

По его словам, если депутаты не поддержат соглашение во время третьего голосования, то есть "очень ограниченный" перечень того, что может произойти дальше.

"Парламент может проголосовать за отзыв статьи 50, отменяющий процесс Brexit. Я думаю, что это крайне невероятный вариант", - отметил Хант.

"Также может произойти внеочередной саммит ЕС, чтобы предложить нам отсрочку, и мы не знаем, какой продолжительности он будет и насколько обременительными будут условия, возможно, это будет проведение второго референдума", - сказал он.

Читайте также
Премьер Британии попросила ЕС отложить Brexit до 30 июня – письмо

По словам министра, маловероятно, чтобы парламент поддержал проведение второго референдума о Brexit.

"И наконец остается вариант выхода из ЕС без соглашения по умолчанию. Поэтому выбор перед нами стоит следующий: или решение этой проблемы, или крайняя неопределенность", - считает Хант.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обвинила депутатов в задержке Brexit и призвала их принять соглашение с ЕС, потому что люди "устали от борьбы и политических игр".

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что кратковременная отсрочка даты Brexit возможна при условии, что британский парламент одобрит соглашение о выходе из блока на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua