Порошенко наметил дату вступления Украины в ЕС и пообещал изменить Соглашение об ассоциации

Понедельник, 25 марта 2019, 11:39

Президент Петр Порошенко в случае переизбрания пообещал обновить Соглашение об ассоциации и прогнозирует вступление Украины в ЕС не раньше 2028 года.

Об этом "Европейской правде" сообщили в штабе Порошенко в рамках опроса штабов самых рейтинговых кандидатов в президенты, результаты которого изложены в статье.

Действующий президент взял на себя рискованное обязательство подать заявку на вступление в ЕС за четыре года и раскрыл другие детали плана по вступлению в ЕС.

Читайте также
От ЕС до ядерного оружия: внешняя политика Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Гриценко

"График ключевых решений таков: обновление Соглашения об ассоциации - не позднее 2022 года; подача заявки на вступление в Европейский Союз - не позднее 2023-го, при условии полного выполнения Соглашения об ассоциации и завершения предвступительных переговоров, вступление Украины в ЕС возможно не раньше 2028 года", - сообщили в штабе Порошенко.

"Итак, Украина готовится ставить в Брюсселе вопрос об обновлении СА. Такое право мы юридически получим уже в этом году – через пять лет после начала выполнения СА. Это вообще правильный шаг (хотя достичь согласия ЕС на это непросто, поэтому обещание завершить переговоры до 2022 года - достаточно смелое). Еще амбициознее (практически нереально) намерение вступить в ЕС, возможно, уже в 2028 году. Похоже, это понимают и на Банковой, поэтому добавлены слова "не ранее", - говорится в статье ЕвроПравды.

Подробнее читайте в статье "Европейской правды": "От ЕС до ядерного оружия: внешняя политика Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Гриценко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua