Орбан: я частично ответственен за "разрыв" между Венгрией и Германией

Понедельник, 4 марта 2019, 09:00

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан взял на себя часть ответственности за ухудшение венгерско-германских отношений.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, пишет пресс-служба венгерского правительства.

"Любые негативные стороны, которые существуют (в венгерско-германских отношениях) ограничиваются политикой, а во всех других аспектах жизненных отношений они прекрасны", - сказал Орбан.

"Разрыв" вызван политическими отношениями "из-за иммиграции, ничем другим", добавил он, подчеркивая, что "мы настаиваем на праве наций на самооборону", тогда как у немцев "другая философия".

"Я уверен, что я также в определенной степени ответственен за негативную венгерско-немецкую политическую атмосферу", - сказал Орбан.

Несмотря на то, что разногласия "по проблеме мигрантов не могут быть преодолены, ими можно управлять". С этой целью общие вопросы, возникающие вокруг миграции, должны быть исключены из компетенции Европейской комиссии и оставлены на рассмотрение министров внутренних дел соответствующих стран, считает Орбан.

"Все, что мы пережили с 2015 года, произойдет снова еще интенсивнее, поскольку население арабского мира скоро превысит население ЕС, даже не говоря об Африке к югу от Сахары, которая вряд ли сможет содержать так много людей", - сказал он.

Орбан ранее исключил возможность компромисса с Германией по миграции, несмотря на то, что он назвал "постоянным давлением" со стороны Берлина на венгерское правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua