Одиозный депутат Госдумы РФ собирается судиться с Эстонией из-за запрета въезда

Понедельник, 4 марта 2019, 17:02

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, которому до марта 2023 года запрещено въезжать в Эстонию, намерен обжаловать соответствующее постановление в суде.

Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на депутата.

"У Затулина есть шенгенская виза, без помех и специальных разрешений он посещает различные страны Евросоюза. Но ближайший сосед России, где проживают его избиратели, не позволяет ему выполнить свой депутатский долг - встретиться с гражданами России, законно проживающими в стране с видом на жительство и не имеющими никаких претензий со стороны властей этого государства", - заявили у Затулина.

Теперь Константин Затулин собирается обжаловать данное постановление, принятое в марте 2018 года, в суде. Причиной подачи жалобы в суд, по словам депутата, стало то, что власти Эстонии не объяснили, на каком основании ему запретили въезд.

Как известно, Затулин подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В августе 2016 года генпрокурор Юрий Луценко назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации гибридной войны с Украиной. Ключевым лицом в организации называли советника президента РФ Сергея Глазьева.

На записи, которую продемонстрировала ГПУ, Затулин общается с Глазьевым 28 февраля 2014 года о "финансировании правонарушений в Одесской и Харьковской областях". В разговоре речь идет также о финансировании отрядов "казаков".

В ноябре Затулин заявил, что Москва должна отменить акты от 1954 года, согласно которым полуостров Крым передали в состав тогдашней УССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua