Премьер Чехии отверг план Макрона: "больше Европы" означает "больше Франции"

Среда, 6 марта 2019, 10:45

Предложения президента Франции Эммануэля Макрона по реформированию ЕС не произвели впечатления на премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, который назвал их "полностью оторванными от реальности".

Об этом сообщает Parlamentnilisty.cz.

"Я заметил, что когда Франция говорит "больше Европы", это фактически означает "больше Франции". Но это не может быть так. Мы все в Европе равны", - сказал он.

"У каждой страны – своя история, разный уровень экономики и немного разные ожидания от ЕС. Наш народ не принимает, когда одна страна пытается диктовать другим свои идеи - все лидеры ЕС должны сначала поговорить друг с другом", - отметил Бабиш.

По его словам, Европейский Союз должен измениться, но не так, как предлагает Макрон. "Например, не Brexit является признаком угрозы ЕС, а то, что некоторые вещи в союзе не работают должным образом. ЕС должен вернуться к своим корням и, прежде всего, сосредоточиться на завершении общего рынка, устранении экономических барьеров и решении ситуации с безопасностью", - говорит Бабиш.

"Мы также поддерживаем страны на Балканах - наши полицейские охраняют границу. Не будет также избыточного давления по гармонизации, чего многие страны не хотят, в таких сферах, как налоги или минимальная заработная плата. Мы не хотим объединенной Европы, которая будет связана одинаковым правилам для всего. Мы не хотим единых налогов и сборов для всего ЕС. Думаю, мы должны вместе начать решать проблемы, с которыми мы сталкиваемся, например, незавершенный внутренний рынок, Brexit, защита внешних границ", - добавил Бабиш.

Читайте подробнее статью Макрона "Как нам придется изменить Европу после Brexit".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua