Комиссия Украина-НАТО обсудила нарушения прав человека в оккупированном Крыму

Среда, 6 марта 2019, 19:02

Комиссия Украина-НАТО обсудила текущую ситуацию в Крыму через 5 лет после аннексии, в частности, ситуацию с правами человека на оккупированном полуострове.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАТО по результатам заседания комиссии.

Отмечается, что на заседании комиссии со стороны Украины присутствовал политический директор МИД Алексей Макеев и представитель крымскотатарской общины Эскендер Бариев.

Во время встречи союзники подтвердили непоколебимую поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины. Они выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в Крыму, направленными на крымскотатарское население, а также другие этнические, политические и религиозные группы.

"Крым - это Украина. Пять лет назад союзники НАТО не признали и не признают незаконную аннексию полуострова Россией. Мы продолжаем политически и практически поддерживать Украину. Мы не забыли про высокую цену, которую украинский народ продолжает платить за свое желание выбирать свое будущее без внешнего вмешательства", - подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Также НАТО вновь призвало Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные в ноябре возле Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua