Правительство Украины расширило торговые санкции против России

Среда, 10 апреля 2019, 12:34

Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Інтерфакс Україна".

Правительство приняло постановление о расширении санкций на заседании в среду, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, сначала утвержденный им в декабре 2015 года.

Согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Кроме этого, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которая используется в устройстве железнодорожной автоматики.

Напомним, 20 марта этого года президент Порошенко ввел в действие решение СНБО с обновленными персональными экономическими и другими санкциями в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в агрессии против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua