У Ангелы Меркель умерла мама

Четверг, 11 апреля 2019, 09:48

Мать немецкого канцлера Ангелы Меркель Герлинда Каснер умерла в возрасте 90 лет.

Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь немецкого правительства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы просим вас уважать частную жизнь канцлера и ее семьи", - сказал он.

Сообщается, что Каснер умерла в начале апреля. Ожидается, что на ее похоронах в северо-восточном немецком городе Темплин, где женщина жила много лет, будет присутствовать небольшая группа друзей и членов семьи.

 

Немецкий канцлер известна тем, что не слишком много рассказывает о своей частной жизни, хотя она упоминала о своих близких отношениях с матерью.

"Мы разговариваем по телефону регулярно, но не видимся достаточно", - сказала Меркель в интервью Süddeutsche Zeitung от 2015 года.

Меркель тогда говорила, что ее мама очень интересуется повседневной жизнью дочери, хотя и избегает разговоров с ней о политике.

"Она рассказывает мне о родственниках, знакомых, друзьях - так что я не отключена от всей этой нормальной семейной информации", - рассказывала Меркель.

Герлинда Каснер родилась в 1928 году в Данциге (ныне Гданьск), в прошлом она была учительницей латинского и английского языков. В 1954 году в Гамбурге она родила дочь, будущего канцлера Германии, а позже вместе с мужем, бывшим пастором, переехала в Восточную Германию. Женщина продолжала работать учительницей в Темплине даже когда ей было уже далеко за 80.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua