Brexit: перед парламентом Великобритании закроют газоны, вытоптанные журналистами

Четверг, 11 апреля 2019, 12:04

В аппарате парламента Великобритании решили временно демонтировать городок для журналистов, освещающих Brexit, из-за вытоптанных газонов у парламентского здания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В электронном письме, разосланном различным СМИ на этой неделе, говорится о необходимости срочно принять меры для повторного засевания поврежденных участков, сохранения травы на менее поврежденных участках и сохранении клумб.

 

Как отмечает агентство, количество телерадиокомпаний и других медиа на зеленом участке перед парламентом, является своеобразным барометром состояния дел в стране: чем больше камер, тем больше драма.

В последние несколько месяцев зеленая зона была переполнена журналистами.

Бесконечные дебаты в парламенте Великобритании относительно сценариев Brexit, попытки премьера Терезы Мэй убедить депутатов принять ее соглашение и три проваленных голосования - все это освещалось сотнями журналистов со всего мира и превратило зеленые газоны площадью в четыре теннисных корта в смесь грязи и вытоптанной травы.

Впрочем, "передышка" для газонов обещает быть недолгой - в аппарате парламента утверждают, что уже через неделю доступ к зеленой зоне восстановят, "если обстоятельства будут это оправдывать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua