Агрессия РФ продолжается, ситуация с безопасностью не улучшается – министр обороны Литвы

Четверг, 11 апреля 2019, 13:12

НАТО должен усиливать поддержку Украины в связи с новыми угрозами, которые возникают в Черноморском регионе со стороны России.

Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис во время выступления на Киевском форуме по вопросам безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Ситуация в сфере безопасности не улучшается, Россия продолжает агрессивное поведение, и у нас не должно быть никаких иллюзий по поводу нее. РФ усиливает военные механизмы после аннексии Крыма, увеличивает военный потенциал, который угрожает не только Украине, но и всей Европе", - сказал Кароблис.

Он отметил, что страны НАТО должны поддерживать Украину, чтобы противостоять российской угрозе, в том числе и в Европе.

"Продолжается агрессия на Донбассе, последние события в Керченском проливе стали новой атакой не только на Украину, но и на всю Европу. Впервые мы увидели, что маски были сорваны", - сказал министр.

Читайте также
В НАТО утвердили пакет мер для поддержки Украины в Черном море

Кароблис подчеркнул необходимость продолжения реформ в Украине. "Они нужны не Европе или США, в первую очередь они нужны самой Украине", - добавил он.

Министр признал, что иногда наблюдается недостаток солидарности со стороны НАТО, но хороших сигналов все же больше.

"Была утверждена политика усиления присутствия в Черноморском регионе. Это очень важный шаг, который свидетельствует о солидарности с Украиной, а также понимании угроз в регионе", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua