Россия понимает только политику сдерживания – глава делегации Эстонии в ПА НАТО

Четверг, 11 апреля 2019, 13:54

Диалог с Россией вряд ли позволит остановить агрессию в Украине, потому что русские понимают только язык военной силы.

Об этом заявил глава делегации Эстонии в Парламентской ассамблее НАТО Марко Михкельсон во время выступления на Киевском форуме по вопросам безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я думаю, что единственный язык, который понимают русские - это политика сдерживания. И в военной сфере, и через политические инструменты, такие как санкции. Думаю, мы еще не полностью использовали все возможные инструменты. Россия должна понять, что она перешла уже все "красные линии" и дальше идти недопустимо", - сказал Михкельсон.

Он отметил, что можно надеяться на диалог с Путиным, который позволит обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины, но вряд ли такой подход даст результат.

"Путин не является президентом мира, он - президент войны. Если вспомнить первые годы его президентства, они отличились войной в Чечне, Грузии, Украине, Сирии и в других местах, о которых мы не знаем и где работает ЧВК "Вагнер", - сказал депутат.

"Мы начали длительный процесс, чтобы найти способ заставить Россию признать свою вину, в рамках ООН или в других организациях", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua