Порошенко о напряженности с Польшей и Венгрией: "уши" России очевидны

Четверг, 11 апреля 2019, 14:48

Президент Петр Порошенко считает, что причинами напряженности в отношениях с Польшей и Венгрией частично является внутренняя украинская политика, но также влияние России в этих странах.

Об этом он заявил во время выступления на Киевском форуме по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Внешняя политика является продолжением внутренней политики. И ситуация по Польше, и частично по Венгрии, в том числе имеет истоки внутри Украины. Мы должны действовать скоординированно, и при принятии законов мы должны учитывать возможные риски и атаки на Украину", - сказал Порошенко.

Он отметил, что не допустит использования тяжелых моментов истории для того, чтобы испортить отношения со стратегическими партнерами, в том числе с Польшей.

"Именно поэтому мы стараемся, и это получается, поддерживать активный диалог с президентом Польши Анджеем Дудой, и именно поэтому я был в Люблине, где мы провели фантастическую встречу в ЛитПолУкрБриг. Я подчеркиваю, что диалог с Польшей идет в положительном направлении", - сказал президент.

Порошенко также уверен, что внутри Польши есть силы, которые используют украинский вопрос для внутренней политической ситуации.

"Вы просили не упоминать северного соседа, но его уши там совершенно очевидны. Так же, как очевидны в каждой стране Европы, потому что это целенаправленная политика атаки на Украину, это элемент гибридной войны, и вы это ярко можно увидеть в Венгрии. Посмотрите, когда изменилась позиция Венгрии: после принятия нашего закона или по возвращении из Москвы представителей венгерского правительства?" – сказал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua