США поддерживают не кандидатов в президенты Украины, а принципы - посол

Четверг, 11 апреля 2019, 18:22

Соединенные Штаты не поддерживают никого из кандидатов в президенты Украины во втором туре президентских выборов.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время выступления на Киевском форуме по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Первый тур выборов был конкурентным и в целом прошел мирно. США, как и украинцы, ждут повторения этого процесса 12 апреля. Мы не поддерживаем никого из кандидатов, мы поддерживаем принципы верховенства права, демократии, безопасности", - сказала Йованович.

"Это первые выборы после выборов 2014 года и люди хотят того же, чего и другие люди по всему миру: они хотят, чтобы правительство работало для украинцев, уважало их права. И здесь в Украине они хотят иметь успешную страну и чтобы конфликт на Донбассе был мирно разрешен", - добавила посол.

Отметим, что на форуме сегодня выступал президент Петр Порошенко. Его соперник во втором туре Владимир Зеленский, по словам организаторов, также получил приглашение, но отсутствовал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.