В Италии назначили дату суда над мэром города, 20 лет принимавшего мигрантов

Пятница, 12 апреля 2019, 18:46

В Италии назначили дату суда над отстраненным от должности мэром небольшого южного города Риаче, который много лет принимает беженцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Доменико Лучано обвиняют в нарушении миграционных законов и других серьезных преступлениях. Суд планируется начать 11 июня в городе Локри, Калабрия.

В четверг судья официально оформил обвинения против мэра, включающие хищения, злоупотребление служебным положением, содействие нелегальной миграции и нарушения законодательства о государственных закупках.

"Это что-то вне понимания", - сказал адвокат Лоренцо Трукко об обвинении.

Под руководством Лучано город Риаче считали моделью интеграции для беженцев. В малонаселенном городе им предлагали заброшенные дома и учебу без отрыва от работы в надежде, что они дадут толчок экономике.

Лучано начал эту систему в 1998 году при предыдущем правительстве, и с тех пор сотни мигрантов поселились в городе, где проживали около 2000 человек.

Успех программы, которую многие приветствовали как модель интеграции, привел к тому, что Лучано был назван одним из 50 мировых лидеров по версии журнала Fortune в 2016 году.

В октябре 2018 мэра отстранили и временно посадили под домашний арест после того, как прокуроры обвинили его в организации фиктивных браков для получения мигрантами права на проживание в Италии.

Прокуроры также предъявили обвинения в распределении услуг по сбору мусора между двумя компаниям без необходимых тендеров. Лучано отвергает все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua