Порошенко не планирует после выборов отправлять Климкина в отставку

Воскресенье, 14 апреля 2019, 15:34

Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко заявляет, что не намерен отправлять в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина после президентских выборов.

Об этом Порошенко сказал на НСК "Олимпийский" в центре Киева в воскресенье, куда он прибыл для дебатов с Владимиром Зеленским, сообщает "Европейская правда".

Порошенко отметил, поскольку Украина - парламентско-президентская республика, то президент может только предлагать состав правительства.

Читайте также
Пощечина для Порошенко и провал россиян: первая реакция Запада на выборы в Украине

"Министры после выборов президента в отставку не уходят. И я их отправлять в отставку - ни министра обороны, ни министра иностранных дел - не собираюсь", - сказал Порошенко.

Он добавил, что после парламентских выборов воспользуется своим правом и предложит кандидатуры.

"После парламентских выборов я предложу кандидатуры. Я хочу сказать, что страна знает, кто представляет дипломатию при президенте Порошенко. Это министр иностранных дел Климкин Павел Анатольевич и главный внешнеполитический советник Елисеев Константин Петрович. Страна их знает, это не коты в мешке. Все понятно", - отметил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua