Главу МВД Италии снова обвиняют в похищении из-за мигрантов

Вторник, 16 апреля 2019, 12:06

Министра внутренних дел Италии и заместителя премьер-министра Маттео Сальвини снова обвиняют в похищении в связи с блокадой судна со спасенными в море мигрантами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Сальвини заявил, что против него открыли расследование за его решение запретить высадку мигрантов судну немецкой неправительственной организации Sea Watch.

"Я снова нахожусь под следствием, но я повторяю, что, пока я министр внутренних дел, коллеги-министры могут требовать того, чего они хотят, но итальянские порты были и остаются закрытыми (для судов НПО. - Ред.)", - сказал Сальвини.

Судно Sea Watch почти неделю провело в режиме ожидания у восточного побережья Сицилии, прежде чем ему позволили высадить 47 мигрантов в порту Катании 31 января.

Италия пошла на уступки только после того, как шесть других стран ЕС - Германия, Франция, Португалия, Румыния, Мальта и Люксембург - согласились принять мигрантов.

Сальвини впервые обвиняли в похищении после подобного случая в августе прошлого года, связанном с задержкой высадки более 170 мигрантов с судна итальянской береговой охраны Diciotti.

Прокуроры просили разрешения судить Сальвини, но этот процесс был заблокирован итальянским Сенатом в марте, поскольку он поддержал его министерский иммунитет. Вполне вероятно, что новое дело против Сальвини также завершится безрезультатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua