Немецкий комик проиграл суд Меркель по делу стихотворения об Эрдогане

Вторник, 16 апреля 2019, 17:33

Немецкий сатирик Ян Бемерман проиграл судебное дело по комментариям канцлера Ангелы Меркель о стихотворении 2016 года, в котором он жестко высмеял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Представитель Меркель сначала сказал, что канцлер считает стихотворение "намеренно оскорбительным", однако позже она сказала, что ошиблась.

Стихотворение содержит утверждение, что Эрдоган смотрел детскую порнографию и имел секс с животными. Бемерман уверял, что имел целью показать разницу между законной критикой и настоящими оскорблениями.

Он также сказал, что хотел покритиковать устаревший немецкий закон, криминализирующий оскорбление глав иностранных государств, и указал на многочисленные судебные иски со стороны Эрдогана в других странах.

Читайте также
Партия Эрдогана подала апелляцию ради повторных выборов в Стамбуле

Расследование против Бемермана было отменено, хотя части стихотворения до сих пор запрещены.

Берлинский административный суд 16 апреля отверг просьбу Бемермана запретить правительству повторять суждения Меркель, поскольку теперь ясно, что этого не произойдет. Суд также признал, что комментарии Меркель не были незаконными и не содержали "предвзятости" по делу против Бемермана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua