Правительство Германии утвердило более жесткие правила депортации мигрантов

Четверг, 18 апреля 2019, 09:59

Правительство Германии поддержал новые правила, которые предусматривают, что просителям убежища с отклоненными заявлениями будет сложнее избежать депортации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

План представил министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Основное внимание уделяется людям, которые исчерпали все правовые пути получения убежища.

План предусматривает сокращение социальных грантов для соискателей убежища, которые уже получили убежище в других странах ЕС, а также продолжение с трех до пяти лет срока для переоценки статуса беженцев, получивших убежище в 2015-2017 годах.

Однако не все федеральные земли одобряют план, который предусматривает, что искатели убежища, которые должны быть депортированы, будут находиться в государственных тюрьмах, а не в помещениях для мигрантов.

Региональные министры утверждают, что это нарушает принцип, что депортированные лица содержатся отдельно от осужденных преступников.

В прошлом году Германия депортировала около 25 тысяч человек. Это лишь десятая часть от общего числа людей, которым приказали покинуть страну.

Правительственный план отправят на обсуждение в парламент и, возможно, примут еще до летних каникул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua