Ежегодную речь королевы Великобритании в парламенте могут отложить из-за Brexit – СМИ

Четверг, 18 апреля 2019, 14:07

Премьер Британии Тереза ​​Мэй может отложить на более поздний срок ежегодную речь королевы по случаю открытия сессии парламента из-за того, что депутаты до сих пор не одобрили соглашение о Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Guardian.

Ожидалось, что Мэй назначит речь королевы, в которой будет изложена законодательная программа правительства, в ближайшие недели, поскольку она объявила о парламентской сессии в середине июня 2017 года.

Однако кое-кто в правительстве считает, что Мэй может проигнорировать требования о программе новых законов, даже если в парламенте закончились темы для обсуждений, кроме Brexit, ситуация с которым находится в тупике.

В офисе премьера говорят, что не совсем справедливо утверждать, что речь королевы будет отложена, поскольку официальной даты для нее не установлено.

Ежегодно королева произносит в парламенте одну речь и в последние годы это происходило в мае или июне.

Одна из причин задержки - то, что Тереза ​​Мэй может не набрать необходимое количество голосов в парламенте для согласования своего варианта выхода из Европейского Союза, а именно этот вариант ей придется представить в речи королевы.

Парламент Британии уже трижды отклонял правительственный вариант соглашения о Brexit.

Напомним, лидеры ЕС на внеочередном саммите 10 апреля согласились предоставить Британии "гибкую" отсрочку ее выхода из блока до 31 октября 2019 года.

Лидеры ЕС также решили, что если Великобритания не примет соглашение до 22 мая и откажется от участия в выборах в Европарламент, ее членство в блоке прекратится 31 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua