Порошенко и Зеленского просят публично заявить о безальтернативности курса на ЕС и НАТО

Пятница, 19 апреля 2019, 14:36

Две самые многочисленные проевропейские сети общественных организаций, которые в целом насчитывают более 300 организаций-участниц, призвали обоих кандидатов в президенты - Петра Порошенко и Владимира Зеленского - заявить о своем намерении сохранить неотвратимость курса на европейскую интеграцию Украины.

Соответствующее письмо организации обнародовали в пятницу, 19 апреля, сообщает "Европейская правда".

Письмо-обращение поддержали Украинская сторона Платформы гражданского общества Украина-ЕС и Украинская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства.

Читайте также
Посол ЕС сожалеет об отсутствии серьезных дебатов между кандидатами в президенты Украины

Платформы призвали кандидатов до дня тишины перед голосованием публично заявить, что, в случае избрания, политика президента будет направлена ​​на неукоснительное выполнение Украиной Соглашения об ассоциации, реализацию политики Восточного партнерства, а также обретение полноправного членства Украины в ЕС.

Они призвали публично заявить, что после избрания глава государства в кратчайшие сроки проведет встречу с гражданским обществом Украины для обсуждения евроинтеграционных приоритетов страны.

Читайте также
Зеленский: буду каждый день записывать видео о том, что НАТО - не зверюга

Платформы призвали кандидатов засвидетельствовать, что президент своей политикой обеспечит постоянство и необратимость евроинтеграционных реформ, которые, в частности, открыли для Украины безвизовый режим с ЕС и являются индикатором его продолжения.

Они призывают Порошенко и Зеленского своим публичным заявлением продемонстрировать политическую волю всячески способствовать принятию и внедрению евроинтеграционного законодательства в Украине в сроки, определенные Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, а также "20 достижениями Восточного партнерства до 2020 года".

В письме подчеркивается необходимость для будущего президента работать над развитием тесных и дружеских связей со странами-членами ЕС, которые с помощью санкций сдерживают агрессию России против Украины.

Платформы гражданского общества в письме отмечают, что сохранение евроинтеграционного курса жизненно необходимо для будущего Украины и ее развития, является гарантией ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua