"Консульство УкраинЕ": в Хорватии добавили ошибку на табличке украинского представительства

Вторник, 23 апреля 2019, 21:35

В почетном консульстве Украины в Сплите, которое открыли в прошлом году с участием представителей Киева и Загреба, неудачно "исправили" ошибку на табличке.

Об этом рассказал "Европейской правде" бывший посол Украины в этом государстве Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось ранее, в августе 2018 в хорватском городе Сплит состоялось открытие почетного консульства Украины. В церемонии приняли участие хорватский премьер-министр Андрей Пленкович, министр обороны Хорватии, главы МВД и МИД страны.

Читайте также
В Хорватии открыли почетное консульство Украины - с ошибкой в названии дипмиссии

С украинской стороны консульство открывали первая леди Украины Марина Порошенко и министр иностранных дел Павел Климкин.

Тогда же выяснилось, что табличку учреждения изготовили с грамматической ошибкой, написав на ней "Почетное консульство УкраинА в Хорватии". При этом на хорватском языке наше государство была названа без ошибок, родительном падеже: "УкраинЫ".

 

Этот курьез стал темой многочисленных сообщений СМИ. Звучали заверения, что ошибку впоследствии исправят.

Как выяснилось, табличку действительно заменили, но опять - на неправильную. Теперь учреждение называется "Почетное консульство УкраинЕ в Сплите".

"Ошибку исправили. Молодцы!", - пошутил по этому поводу Маркиян Лубкивский.

Необходимо отметить, что почетные консульства - это учреждения, которые не являются частью дипломатической службы Украины, а обычно организуются и финансируются бизнесменами государства пребывания, которые заинтересованы в развитии двусторонних отношений. Почетным консулом Украины в Сплите является Ивица Пирич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua