В Лондоне снова готовят "бэби-Трампа" к визиту президента США

фото
Среда, 24 апреля 2019, 14:53

Британские активисты снова начали готовить большой надувной шар в виде злобного младенца, похожего на Дональда Трампа, к июньскому визиту президента США в Лондон.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщает The Guardian.

Надувной шар стал символом протестов против визита президента США в Британию в июле прошлого года. Активисты снова планируют задействовать его и, возможно, сделают даже больше.

 
Акция протеста в июле 2018 года

Шестиметровый надувной младенец был оранжевого цвета, с сердитым лицом и прической, как у президента США. В руке он держал смартфон. Таким образом активисты пытались высмеять вспыльчивый характер главы Белого дома и его увлечение соцсетями.

Лео Мюррей, который в прошлом году помог собрать средства на шестиметровый шар, сказал: "Бэби-Трамп обязательно снова полетит. У нас есть идея сделать его в пять раз больше, но на это потребуется огромная сумма - до 70 тысяч фунтов стерлингов".

В прошлом году мэр Лондона дал разрешение на полеты "бэби-Трампа" над столицей, и в его офисе дали понять, что решение будет положительным и на этот раз.

Трамп будет находиться в Великобритании 3-5 июня, он посетит Букингемский дворец и встретится с королевой Елизаветой II.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.