В США вынесли приговор агенту Кремля

Пятница, 26 апреля 2019, 18:46

Русскую женщину, которая признала, что была секретным агентом Кремля, приговорили в США к 18 месяцам заключения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Мария Бутина находится в тюрьме с момента задержания в июле 2018 года, это время за решеткой ей зачтут. Судья также поручила депортировать Бутину после отбытия наказания.

Судья заявила, что она осуждает россиянку, чтобы отразить серьезность преступления и способствовать предотвращению новых.

В прошлом году Бутина признала себя виновной по обвинению в заговоре и сообщила, что она тайно собирала информацию о Национальной стрелковой ассоциации и других группах под руководством бывшего российского депутата.

Бутина пропагандировала усиление прав на владение оружием с целью продвижения интересов Российской Федерации. Женщину осудили за то, что она не зарегистрировалась как иностранный агент.

Осужденная сказала, что ей "стыдно и неловко" из-за ее действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)