Волкер: выборы в Украине похожи на выборы во Франции, США и Brexit

Пятница, 5 апреля 2019, 11:35

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сравнил выборы в Украине с выборами во Франции, США и референдумом о Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Выборы в Украине похожи на выборы, которые мы видели во Франции, или в случае с Brexit, или даже в Соединенных Штатах. Это кандидат, противопоставивший себя элите, действующему президенту, который говорит, что, знаете, я тяжело работал, я достиг больших свершений, мы больше делать", - сказал он интервью программе NewsHour американской службы общественного вещания PBS.

Читайте также
Ненужные голоса: почему не голосовали 99% избирателей зарубежного округа

"И сейчас перед украинским обществом стоит такой выбор. Хотят они того, кто просто идет против элиты, обещая массовые реформы, или они хотят того, кто, видимо, разочаровывает их в некоторых вопросах, но сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет, и выступил против Путина?" - отметил Волкер.

По его словам, в Украине проходят действительно демократические выборы.

"Я думаю, мы можем предполагать, основываясь на поведении России до сих пор, что она продолжит испытывать (на прочность) любого, кто станет президентом Украины", - заявил Волкер.

Читайте также
Евродепутат: победа Зеленского связана с неосуществленными надеждами Майдана

Он напомнил, что Россия совершила вторжение в Украину и захватила часть ее территории, не останавливает боевые действия, прибегает к пропаганде и кибератакам. "Полный набор инструментов наблюдается в Украине", - подчеркнул Волкер.

Он подчеркивает, что Россия пытается манипулировать выборами в Украине. В то же время, дипломат сомневается, что действия России повлияли на первый тур выборов. "Я не уверен, что они повлияют и во втором раунде", - заявил Волкер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua