МИД Словении отверг претензии Будапешта из-за карикатуры на премьера Орбана

Пятница, 5 апреля 2019, 18:39

МИД Словении отклонил протест венгерского посольства из-за карикатуры на обложке журнала, где изображен премьер Венгрии Виктор Орбан, который вскидывает руку в нацистском приветствии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

В пятницу министерство заявило, что "последовательно придерживается принципа свободы прессы и выражения в своей политике и деятельности, а также не посягает на редакционную политику словенских СМИ, и не оценивает ее".

На карикатуре, опубликованной в словенском либеральном политическом еженедельнике Mladina 22 марта, кроме Орбана изображены словенские политики правого толка, которые обнимают венгерского премьера и придерживают его.

 

Посольство Венгрии в Будапеште выразило протест по поводу карикатуры в письме в редакцию журнала и в соответствующей ноте в МИД Словении.

Спикер венгерского правительства Золтан Ковач назвал карикатуру еще одним "неудачным примером нетолерантности нынешних левых".

Редакция журнала Mladina в свою очередь выступила с заявлением, в котором обвинила Венгрию в попытках влиять на независимые медиа в соседних странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua