В Еврокомиссии говорят о готовности работать с любым президентом Украины

Пятница, 5 апреля 2019, 19:26

Европейская Комиссия готова сотрудничать с любым кандидатом, избранным на выборах президента Украины.

Об этом в комментарии "Громадському" заявила заместитель главы генерального директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катарина Матернова, сообщает "Европейская правда".

"Неважно, будет Зеленский или Порошенко, - мы будем работать", - отметила она.

Матернова отметила, что Зеленского в политической сфере не знают, поэтому "особенно должен быть слышным и поддержанным голос украинского гражданского общества".

"Если будет второй срок Порошенко – мы знаем, что второй срок это все равно несколько другая мобилизация, новый фактор для гражданского общества", – добавила она.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что США поддерживают одного из кандидатов на выборах президента Украины.

"США не поддерживают ни одного из кандидатов. Мы поддерживаем принципы и будем работать с любым, кого изберет украинский народ", - заявил Волкер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."